Biaya UKT untuk jenjang D3 dan S1 Reguler

Sesuai dengan Permenristekdikti No 22 Tahun 2015, menetapkan sebagai berikut :

1. UKT kelompok I diterapkan kepada paling sedikit 5% (lima persen) dari jumlah mahasiswa yang diterima di setiap Program Studi pada setiap PTN

2. UKT kelompok II diterapkan kepada paling sedikit 5% (lima persen) dari jumlah mahasiswa yang diterima di setiap Program Studi pada setiap PTN.

3. Pemberlakuan UKT kelompok I sampai dengan UKT kelompok V kepada mahasiswa didasarkan pada kemampuan ekonomi mahasiswa, orang tua mahasiswa, atau pihak lain yang membiayainya.

4. Ketentuan lebih lanjut mengenai pemberlakuan UKT ditetapkan oleh Pemimpin PTN.

5. UKT yang dibebankan kepada mahasiswa penerima bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa miskin dan  berprestasi (bidikmisi) paling banyak Rp. 2.400.000,00 per semester yang dibayarkan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi kepada PTN.

Menurut Permenristekdikti No 22 Tahun 2015, PTN dapat memungut uang pangkal dan/atau pungutan lain selain UKT, dari mahasiswa baru Program  Sarjana danProgram Diploma yang terdiri atas:

a. mahasiswa asing;
b. mahasiswa kelas internasional;
c. mahasiswa yang melalui jalur kerja sama; dan/atau
d. mahasiswa yang melalui seleksi jalur mandiri.

Informasi mengenai SK dan besaran biaya UKT tiap-tiap kelompok yang dikenakan di Universitas Udayana dapat diunduh pada menu Download Selengkapnya di bawah ini.

Download File